注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

如果站着舒服,姐早就不蹲了  

2010-12-23 13:36:09|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果站着舒服,姐早就不蹲了 - 慕容莲生 - 慕容莲生

地处古城西安的陕西师范大学近日启用新型环保女厕,为女大学生提供了站立式小便器。它的推广,从节水层面及女性如厕观念转变层面来说,都是一次新的尝试。但启用两天来使用者寥寥无几,一些女生连观看都显得不好意思。

2005年7月28日,西安首座女性立式小便公共厕所在街头投入使用;2010年9月26日,这种新型女性立式小便器正式进入陕西大学校园,共有6个。

如果站着舒服,姐早就不蹲了

文∕慕容莲生

 

多年前我听崔健唱“咦耶,咦耶,快让我在这雪地上撒点儿野”,当时我就震惊了。前两天我听说有女人开始在古长安街上,脱下裤子,站着撒尿,当时我不仅仅是震惊了,差点被震翻!果然,站着撒尿的女人比跑着撒野的男人,威力凶猛多了去!

当细细研读完所有相关报道,我彻底震惊了:发明“站立式女厕”的那个老太太太不容易了,花甲之年几将古稀,还难得颐养天年,满脑子想着帮女性“站起来”。“女人站起来,比肩男人”,这工程甚是浩大,难得老太太深知凡事大处着眼小处做起,剑走偏锋:姐姐妹妹站起来,从生活小处做起,小便不蹲站起来!

这是新时代的女权运动吗?遗憾的是,女权运动的“圣经”《第二性》上是这样写的:“两性最重要的一个差别,就是男孩子可以站着撒尿,而女孩子必须蹲着……”

男人和女人生理结构天生不同,蹲着方便还是站着方便,不是你说了算,也不是我说了算,有那工夫,还不如省点力气琢磨一下,在床上是要男上女下还是女上男下,这个更具实战意义,还能取悦身体。

有个体验过站式厕所的姑娘羞红着脸说:“站了两三分钟,还是尿不出来。”尿不出来,肯定没快感。尿出来呢?据说要用一个芬兰防水白卡纸做的导流器,还有,目前的女裤很不方便,要穿特殊设计的带有特殊拉链的。天!不就是小便一下嘛,犯得着全副武装像打仗吗?

据说老太太是在病中发明那东西的,患病,行动不便,琢磨着能像男人那样撒尿就好了。这个可以理解。人在病中的沉思往往触及灵魂深处。倘若这发明只用于女病人倒应是天大好事。不料老太太病好后,将立式小便器申请专利,呼吁政府“推广‘新式公厕网’,改善民生、拉动经济发展”。因为这项发明非常之省水。

省水的方式何止千万种,为什么一定要违背女人的生理结构呢?不小便更省水,可是,您活得下去吗?

想来,老人家肯定不知,台湾的明星罗志祥,因为洁癖,这个大男人从来都是蹲着撒尿。

所以啊,蹲着,还是站着,各有所好。不必强行推广。

伟大的发明家瓦特曾说过一句很牛的话:生命中所有的事情中,最蠢的就是搞发明。而我要说的是:比搞发明更蠢的是,折腾出一个蠢发明,简单的都弄繁琐了,还四处鼓吹一切为了大家好。啧啧,这牌坊立得真是清白高尚!

 

刊载:《俪人(闺房私语)》2011年1期

如果站着舒服,姐早就不蹲了 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2028)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017