注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

卡奇社:天空之下我们轻得像羽毛  

2010-09-14 03:21:38|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡奇社:天空之下我们轻得像羽毛 - 慕容莲生 - 慕容莲生

观看了一颗流星坠毁了∕所有的人会为此而难过∕抱怨这城市日光太曲折∕只有日光还唱歌

卡奇社:天空之下我们轻得像羽毛

文∕慕容莲生

 

干净。轻灵。日光明媚,以及月色溶溶。浓厚的欧陆气息,若一股清新海风,那么柔软那么悠然地,于古老东方回廊里穿行。悠然里浸染有些许的慵懒,一边笑得纯真无邪一边看破一切。仿佛听着童话。

这是卡奇社给我的感觉。

一个朋友推荐,说有支乐队叫卡奇社,甚是惊艳,值得一听再听。这是位向来挑剔音乐的朋友,难得见她如此推崇一支乐队。便兴致盎然地谷歌卡奇社。是的,我一下子喜欢上了卡奇社。

卡奇社这支乐队,是由主唱颗粒和主编曲制作的FLY组合而成。两个自幼生长于半岛小城青岛的年轻人,在组团之前,各自做着各自的音乐。某天相识,惺惺惜惺惺,也便有了“卡奇社”。

他们的音乐创作程序有别于传统,并非先创作词曲,而是由FLY自由愉快地完成音乐后,颗粒再添加词曲。这样,音乐与词曲完全融合,使得整体感甚强。

初听卡奇社主唱颗粒的声音,颇有几分王菲的味道。细细听取,却又发现卡奇社有着自己独特的魅力。轻灵的演唱,东方元素和西方时尚完美融合,行云流水若似漫不经心,却又如开始了一场奇妙的音乐旅行,处处盛开着叫人忍不住击节的惊喜。

我最欢喜《日光倾城》。日光倾城,但这四字便已醉心。

“从一个高的地方去远方,从低处回家稍纵即逝的快乐,转动的车轮它载着我,偶然遇见月光倾泻的苍白色……”

飘逸,舒缓,宛若怀了莲花一般清润的心跳,旋律如静夜月光倾泻,听者不自禁地合了眼眸,微微倾首。颗粒的声音干净且略含着优雅的慵懒,入了耳,回环于心,清凉又惬意。

“明媚的角落反射着光芒,蝴蝶飞过城市高楼开出了花,被它唤醒的生命短暂一瞬,偶然丢失的彩色化作了粉末……”

这是一首抒怀对家思念的歌。

生命譬如一场旅行,因了日光的沐浴这长路更加明媚,亦是因日光的歌唱,这路途不再孤单。总有无以割舍的缕缕惆怅或难过,但心最柔软最深处还有最根本的快乐。是家赐予的。即使最暗的时刻,举目望乡,那里都还有日光在唱歌。

《日光倾城》和卡奇社其它作品一样,简单而别致,有一种“词曲本天成,妙手偶得之”的感觉。渗透着童话式的纯真,轻快愉悦,却也有一种隐隐的小忧郁。每一首歌都在倾诉一个故事。生活中的不快乐在他们的音乐里变成了糖果,一粒一个滋味。

一阵风、一抹阳光、一次邂逅、一种颜色……都有可能成为他们歌唱的主角。这就是,卡奇社。卡奇社:天空之下我们轻得像羽毛 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

日光倾城

从一个高的地方去远方

从低处回家稍纵即逝的快乐

转动的车轮它载着我

偶然遇见月光倾泻的苍白色

彩色的路标 禁止通行的警告

天空之下 我们轻得像羽毛

双眼是盲目的最佳玩伴

还是选择了不选择的旅途

观看了一颗流星坠毁了

所有的人会为此而难过

卡奇社:天空之下我们轻得像羽毛 - 慕容莲生 - 慕容莲生

抱怨这城市日光太曲折

只有日光还唱歌

明媚的角落反射着光芒

蝴蝶飞过城市高楼开出了花

被它唤醒的生命短暂一瞬

偶然丢失的彩色化作了粉末

彩色的路标 禁止通行的警告

天空之下 我们轻得像羽毛

双眼是盲目的最佳玩伴

还是选择了不选择的旅途

观看了一颗流星坠毁了

所有的人会为此而难过

抱怨这城市日光太曲折

只有日光还唱歌

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017