注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

王菲&李亚鹏:他们的青春都曾给过别人  

2010-10-20 03:30:33|  分类: 「阅人川」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王菲&李亚鹏:他们的青春都曾给过别人 - 慕容莲生 - 慕容莲生

彼此都是有故事的人了,她的过去里有窦唯和谢霆锋的影子,他的青春也曾献给瞿颖与周迅。都不是普通人物,都曾经锥心刺骨。关于李亚鹏如何追到王菲,世人有过种种传说,真假莫辨。唯一能够确定的是,女神一般的王菲,如今安心于相夫教女,表情平淡,脚步从容。

王菲&李亚鹏:他们的青春都曾给过别人

 

  有时也在想,若当初王菲不是唱《容易受伤的女人》成名,她的情路,可否就会少了一些错荡?就像当年她那样的执迷不悔,峦树离得,张亚东舍得,宁肯大清早的在胡同里倒尿罐,也要嫁给窦唯,却始终能夺来的东西也最容易被夺走。

  窦唯始终是王菲骨头里的一根刺

  如今看来,窦唯始终是长在王菲骨头里的一根刺。正是这根刺,深深刺进王菲的身体,让王菲从音乐到人生都有了足以刺破俗世的风骨。

  有了窦唯,她的身体与声音里个性的自由度才充分地被开启并奔放起来,真正从香港的歌手王靖雯脱胎换骨,变成了华语乐坛的女神王菲。而后王菲如何的我行我素,如何的特立独行,往根上去寻,多少都有窦唯那一圈北京摇滚人的底色,往面上看,也分明沾染了窦唯游离于世外的几丝仙气。

  想当初,王菲爱窦唯爱得大胆,却未必爱得放心,如是1999年,当初的誓言成了当时的月亮,受了伤的王菲,开始只爱陌生人,陌生的不是面孔,而是她的选择。就如2000年,她选择了谢霆锋。

  虽然早前的坊间也曾流传过王菲对小男生确有偏好,而她竟然真的就选择了小她11岁的谢霆锋,很多人还是哑然失色。当时就有人说,这王菲是真的被窦唯刺着了,既不能与窦唯隐于世外成仙,便索性丢开手钻进人堆还俗。抓不住赏心的,就抓一个悦目的吧,谢霆锋的皮囊里怎么着都有刚好生猛鲜活的气息,对于一个正处在爱与痛的边缘的失落女人,这气息难免就成了兴奋剂和摇头丸。

  与谢霆锋的那些风花雪月

  跟谢霆锋在一起的王菲确实也玩得挺High。2000年3月12日,王菲与谢霆锋酒吧亲热,热烈曝光,年龄相差11岁,且平日毫无交集的两人成为情侣,公众无不为之哗然。此后两人并不理会外界,一直高调约会。直到6月10日,梁朝伟在铜锣湾的Stone Grill酒吧大搞派对,庆祝凭《花样年华》获戛纳影帝,王菲、谢霆锋这对绯闻男女也受邀出席。

  派对结束后,王菲面对门口一众港媒镜头,首次主动牵起谢霆锋的手,等于高调公布了恋情,当晚谢霆锋更被目睹与王菲一起返回她的宝松苑寓所过夜,俩人公然过起同居生活,还一同文了情侣文身,也相互写了爱的歌,王菲似是一下子扫尽了失意于窦唯的阴霾,与小谢你侬我侬,这回竟是只羡鸳鸯不羡仙了。

  只是,谢霆锋很快就有了各种花样,先是传出小谢与王菲的爱恋原本起因于一个小谢的赌注,王菲是押的宝,小谢是庄家,边上还有个陪家张柏芝始终在一边候着。

  2002年1月,张柏芝在TVB慈善筹款节目上表演意外重伤后,谢霆锋马上就紧张地赶到身边,两个月后就开始牵手马来西亚,就算你是天后,也只能把金童还给玉女,只有金童与玉女打了闹了,才知道回到天后身边寻找温暖,就算天后依然可以笑纳,也不过又是一件女皇的新衣罢了。

  王菲早就唱过,她“唯一相信爱情渴望有个幸福家庭”,小谢终究不是那个能给她幸福家庭的人,不过是在她的一段失落之下,釜底加薪,让她肆意燃烧一段罢了,烧到都成灰了,最终还是放手。2003年6月,霆菲又复合,也不过半年的时间,又彻底玩完。

  但显然在这场釜底抽薪的恋爱当中,王菲对小谢显然不像对窦唯那样执迷不悔,所以火烧完了,薪自然也可以抽得爽快了。还在霆菲复合的那个夏天,王菲这边也就开始迎接起了李亚鹏的短信攻势,起初天后或许还只是当个笑话笑纳了,殊不料这攻势愈演愈烈,最终竟一举把天后拿下。

  最平凡的才是最爱的

  2005年,王菲李亚鹏终成正果,正式组成家庭并有了爱的结晶李嫣。王菲的这一次选择依然让很多人感觉陌生,也许在常人看来,李亚鹏既比不得窦唯的才,也比不得小谢的貌,但李亚鹏却是圈内一个著名的经历过若干著名女人的人。

  而这些著名的女人,又无不说李亚鹏是个让女人欲罢不能的男人,刚烈如周迅都说过李亚鹏“满足了我小时候对于一个男性的所有幻想”,说到底,也许李亚鹏身为艺人的光芒不及王菲的十分之一,但李亚鹏却给了王菲细心,给了她体贴,爱和照顾,家庭还有孩子,给了她一个身为女人所渴望的一切,让她真正沐浴在一个女人的幸福光辉之下,真正绽放出一个幸福女人的光芒,这,大概才是王菲在品尝过各种绚烂之后,最想拥抱的一点平凡。

  如今的王菲,爱她所爱,随性地过着她最随意的生活,不再像跟窦唯在一起时那般的纠结得不舒展,也不再像跟小谢一起时那般的热闹得不真实,更像一个简单的女人,而不只是简单的艺人。

  而她终究还是一个艺人,总还是要为大众所消费的,只是从前消费的是她的作品里的情感,现在直接消费她生活里的情感。十年来,她懂得了对于一个女人,最有价值的情感是一份可以踏实的平凡,同样的,她更懂得,对于一个艺人,最有价值的情感,是以最平凡的样子,亦可以让人看得眼花缭乱。

  十年大事记

  1996年  王菲秘密到北京待产并与窦唯登记结婚,当时整个娱乐界为之震惊。

  1999年  王菲与窦唯离婚。

  2000年3月12日  王菲与谢霆锋酒吧亲热,热烈曝光。

  2000年6月10日  王菲面对门口一众港媒镜头,首次主动牵起谢霆锋的手,高调公布恋情。

  2003年6月  霆菲分手又复合,也不过半年的时间,又彻底玩完。

  2005年  王菲李亚鹏修成正果,结婚了。

  2006年  王菲李亚鹏女儿李嫣出生。

  2010年  王菲李亚鹏依然恩爱。

王菲&李亚鹏:他们的青春都曾给过别人 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30232)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017