注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

上帝要教我什么  

2011-01-16 16:50:12|  分类: 「烹茶煮酒记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝要教我什么 - 慕容莲生 - 慕容莲生

上帝要教我什么

 

陶匠心中有一个完美的陶罐,他想把这个陶罐创造出来。首先,他拿起黏土,不断拍打,把里头的空气排掉。然后,他把黏土放在做陶器的转轮上,轮子一转,陶匠就开始雕塑他要的形状。

黏土逐渐变硬,陶匠敲击罐子,把它压挤成形。如果你只看他敲打陶罐的样子,你会以为他很残酷无情,甚至怀疑他要毁掉自己的作品。但是,你若看得仔细一点,就会注意到,陶匠的另一只手深深地摆在罐子里,支撑住陶罐,好让罐子承受得了这些打击。拍打让罐子变得强固美丽。

陶匠的双手都是带着爱在作工。在罐子外面的那只手之所以不停拍打,乃是基于爱,希望它变成一件美丽的作品。另一只手之所以撑住罐子,也是基于爱,不希望它支离破碎。

把自己想成一块黏土。上帝要塑造你,把你变成一件精致、前所未有的艺术作品。是的,你感觉到他重重打你,一下子把这里拿掉,一下子把那里磨光,一捏再捏,不断地重新塑模。但是,你也要去感受,他手上的热心与保护。当你觉得快要倒下去时,他永远会从里头支持你,撑住你。这就是恩典的手;这就是上帝的手。

他在转化你,让你成为非常美丽的作品。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017