注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

姚晨:他先醒了就让他先下床  

2011-02-21 06:47:34|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚晨:他先醒了就让他先下床 - 慕容莲生 - 慕容莲生

相爱是彼此被对方深度催眠,睡同睡,醒同醒。若不能同步,一个还在爱里沉睡另一个醒了起身离开,实在残忍。更残忍的是,两个都醒了,还躺着一起装睡。先醒的拍醒未醒的,一番长谈好聚好散,也算得是好结局。

他先醒了就让他先下床

文∕慕容莲生

 

结婚这事儿就像一对男女喝瓶好酒,芬香四溢,周围人从此知道,这对男女是有证的人了,男不可再沾花惹草女不可再招蜂引蝶。如果他们想藏酒偷欢,隐婚三年五载或者更久,伪单身,也是能的。

离婚这事儿却像纸包火,包都包不住。兴许还未烧起来,周围人都嗅到焦味了。

姚晨和凌潇肃没声明分道扬镳前,不少闲人就敏感觉察到,这对模范夫妻要扯掉模范帽子,本应喝一辈子的酒,三两口下肚,喝光,摔瓶子,分家当。

不是没征兆。姚晨排山倒海忽地就红了,凌潇肃还晃晃荡荡行在混脸熟的路上。人们谈起凌潇肃,或许记不好他名字,索性称“姚晨的老公”。

对于被指靠老婆上位,凌潇肃并不讳言:确实身家涨了,与刚出道比涨了20倍。他还说有老婆的光环罩着挺好的。

众目睽睽下,当然怎样冠冕堂皇怎样来。难保老凌心底不酸水吐得狼藉一片。

婚姻多像男女压跷跷板,若女的沉男的轻,这边一压那边就飞天了,然后摔下,灰头土脸;若重男轻女,男人压着岿然不动,女人大可居高只顾凌空看风景。

当然,最好的结果是男女重量均衡,跷跷板压成一条板凳,两人安稳平坐。

坏就坏在老凌家重女轻男,偏偏老凌又学不来李亚鹏,情愿做“王的男人”。姚晨越来越红越来越重,心思传统的男人哪受得了女尊男卑?倘若哪天姚晨不小心将在外的女王范儿带回家中,使点小性子给点颜色,老凌更吃不消。索性拍手两散不在女王树下乘凉。

婚都离了,粉丝们还不肯信:真希望他们是假离婚,为了多买几套房子。

姚晨更新微博说,所有的一切又还原了原本的模样。虽感伤但究竟接受了现实。

散就散吧,见不得老婆走俏的脆弱男人要他干甚!有能耐别和老婆较劲,去干一番轰动业绩。

相爱是彼此被对方深度催眠,睡同睡,醒同醒。若不能同步,一个还在爱里沉睡另一个醒了起身离开,实在残忍。更残忍的是,两个都醒了,还躺着一起装睡。

先醒的拍醒未醒的,一番长谈好聚好散,也算得是好结局。

这个道理,姚晨懂的。

他先醒了就让他先下床,爱走多远走多远。自家也不恋床,起来梳洗,太阳明天照常升起。

若有后悔留给来世,下辈子要么都做穷光蛋,你看我蓬头我看你垢面,谁也不嫌谁;要么一起腾达一起跳舞。

姚晨:他先醒了就让他先下床 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8789)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017