注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

女追男一定要有范儿  

2011-02-23 01:50:57|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女追男一定要有范儿 - 慕容莲生 - 慕容莲生

曾经的“超女”叶一茜写了一本叫《钓到一条幸福鱼》的书,传授钓幸福的秘籍。

从“最美超女”到“田亮之妻”再到“时尚辣妈”,叶一茜算得上幸福女人的典范。如今她出书现身说法教大家灰姑娘嫁王子的完美方法,与读者分享女追男的经验:“女人追求男人,必须得有范儿,必须追得优雅,追得矜持,谁要看你累死累活、大汗淋漓的,那样太破坏美感了。”

叶一茜还为女追男做出经典总结:“假设你们之间有一百步的距离,你要让他看到你跨出了第一步。如果你们真的来电,剩下的九十九步就让他来走吧。”

对,好男人要抢,不要等!

女追男一定要有范儿

慕容莲生

 

有个姑娘问过我:“我具备做一个贤妻良母的素质,还通情达理、善解人意,但为啥没人追我呢?”

我问她:“你有心仪的男生吗?”

那姑娘脸一红:“有啊!可是人家不追我,我也没办法!”

真要命,为什么要等着他来追你呢?你得知道,好男人是抢到手的,不是等到手的。就像事业,如果你不去努力,只等着机会送上门,恐怕很难成功!

小剩女的幸福追男大计

出镜人物:罗晓萌,胡新华

人物背景:罗晓萌是传说中的“剩女”,不是没有追求者,是她自己太过挑剔。直到有一天,罗晓萌遇见胡新华,她一下子就沦陷了,决定不顾一切去追他……

幸福宣言:爱情三十六计,我要自己掌握遥控器!

直播幸福:

我不明白,像我这么漂亮的女孩子,又是单身,为什么胡新华不肯追我呢?

一个闺蜜对我说,他不肯走过来,你就走过去。说得有理!遇见一个心仪的人不容易,绝不能轻易错过。

在“发动进攻”前,我对他进行了全面的战略分析,尽可能多地搜集关于他的信息。平时还会从一些细节上对他默默观察、分析。

他是部门经理,但衬衫永远是休闲样式的,说明他是个热爱自由的人;他的头发细软,说明他脾气很好;腮边有痘痘,说明胃不好,此人生活一定不规律,不好好吃饭;手上没有戒指,未婚;谈吐很得体,说话思路清晰,逻辑性强……

这些细节,都成为我向他进攻的突破口。比如他的胃不好,我就时常带健康零食给大家分享,当然,会特别照顾他;他脾气好、随和,就可以偶尔开个无伤大雅的玩笑……在销售学上,这一招叫找痛点,找到后对着痛点猛扎,扎完后问他痛不痛,他说痛,然后再给他上药!

当然,我不会和他谈工作,也不会查问他的情况,那样他会很烦。我会聊聊自己在哪里读的大学,学什么专业,等他接口,我就问他的专业。他说他学的是复合材料。我很惊奇地说:“很有深度的专业哦,要很有耐心的人才会选择,你当初为什么选择这个专业呢?”这样,我们就聊起来了。

一来二去,我和他的关系就不一般了。他也渐渐被我吸引,常主动约我见面,后来我们就成了恋人。

当然,我也有失策之处:他现在总叫我花痴,这是我的错,当时表现得太热情了。所以谨记,女追男可以,但别对他太热情,尤其是你追他,更要矜持,这样才能博得他的深爱。

女追男是项技术活

女追男,难吗?不难!只要你肯放下身段,主动出击。不过,女追男也要掌握技巧,就像钓鱼一样,巧妙地投放一些让他着迷的诱饵。另外,你需要牢记的一点是必须把握好“度”,千万不能把男追女的那一套照搬过来,那样只会让男人觉得你太强势或太热情,就算前期追求成功,也容易后劲不足,难以维系关系。

六大秘技

1、每个女孩都有许多机会与优秀的男性碰面。记住,千万不要把嘴巴闭得紧紧地在呆坐在旁边。首先要让他对你有印象!可以像仪式一样,每天以固定的方式和他打招呼,主动创造机会接近他。

2、虽说要主动,但也不能表现得过于热情,如果让他轻易察觉你对他很痴迷,他反而可能会轻视你。

3、男性都特别在意自己的名字,所以不管他是青年才俊还是成功人士,直呼其名都不会让他讨厌。

4、任何男性都有独门的兴趣爱好,跟他谈话之前最好能做些功课,了解他的爱好并以此为话题,他会因为你的聪颖、品位佳(当然了,你和他的爱好一致嘛)而对你大有好感。

5、不要只用嘴巴说话,也要掌握有吸引力的身体语言,比如在交谈中偶尔摸摸耳环、手镯或发丝,对男性而言,这些都是具有吸引力的小动作。

6、保持从容心态。在主动出击前,就要做好即使遭到冷遇也能一笑置之的心理准备。当你表现得非常从容,举重若轻时,即使他没有接受你,也会对你保留一份欣赏。

五大雷区

㈠不要夺人所爱!

虽说每个人都有权利追求自己的幸福,但这幸福不应该建立在他人的痛苦之上。因此,不夺人所爱,是女追男的重要准则。在实施追求计划之前,一定要将对方的情况了解清楚,确定他并未名草有主!

㈡不要打持久战!

女追男,以三个月为最大期限。你给出信号的三个月内,如果他还迟迟不主动给你打电话,表明他不准备接受你,这时你要学会放弃。

㈢不要穷追猛打!

想表露心迹,可以借助特殊的日子或场合,以开玩笑的口气说“我好像有点喜欢你”。他若有心,会当真;倘若无心,则纯粹当做玩笑话,你也不至于失面子。而穷追猛打只会使他觉得你是主动送上门来,即使在一起了他也不会真的珍惜你。

㈣不要留下证据!

注意了!女追男,一定不要发短信或写情书来表达爱意——日后,这些“书面证据“很有可能成为他炫耀的资本,让你在他面前地位降低、自尊受挫。

㈤不要投怀送抱!

有些女孩一旦爱上一个人就会不管不顾,在语言和行为上表现出一种暧昧,甚至用身体来吸引对方,似乎这样能迫使他就范。

是的,这样做男人很容易就范,但结局往往是女孩最后得到一句话:“和你上床并不意味着什么”,而如果你得到的是他的严词拒绝呢?你将更加无地自容。

微博大话“女追男”

名人说

张小娴:女人的追求其实只是用行动告诉这个男人,请你追求我!意思是拉开架势,垂下鱼线,愿者上钩而已。

大S:一直以为面对爱情,要学会何时“放手”,现在惊觉学反了,其实该学的是如何“下手”。

吴淡如:女追男首先要遵从的一条是点到即止,即使你要钓的是龙王三太子,也要保持自己钓鱼者的尊贵与矜持。

如来如去:碰到中意的男孩,该出手时就出手吧。在我的同学和朋友之中,有不少女追男的例子,其中大多数现在都结婚了,而且到目前为止都过得挺幸福的。

萨苏:面对一个心仪的男人,只要女人有勇气捅破这层纱,得到男人的心就如囊中取物。

网友说

网友冷四:在女人都公然消费男色的时代,追一个自己心爱的人有什么不好意思的!喜欢就追,瞻前顾后就会错失良机。

网友山中岁月:你要主动和他打招呼,因为通常情况下,男人都认为女人主动向他们打招呼是很美妙的一件事。

网友君无忌:90后姑娘都要蹦出来开始抢婚了,还没有嫁出去的80后姑娘再不主动出击,可真要变成“剩女”了!

刊载:《女友 LOOK 》

女追男一定要有范儿 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2704)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017