注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

德国青年脱光了衣裳围观高价房租  

2011-03-01 13:34:27|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国青年脱光了衣裳围观高价房租 - 慕容莲生 - 慕容莲生

你敢给我来硬的,我就脱光给你看!

德国青年脱光了衣裳围观高价房租

文∕慕容莲生

 

房价还没有按下去,房租就又浮上来了。

买不起房,也租不起房。

“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”这是两千多年前屈原大夫干的事儿。远不适合这时代。这时代,大伙儿都眼巴巴地看你有什么不开心的然后说出来让大伙儿开心一下。你要长叹息你要哭鼻子,随便你吧,只要你不怕被围观。

德国的房租也噌噌噌地爬上去了。那些买不起房又面临租不起房的困境的德国小青年老愤青,他们可不是省油的灯。他们要抗议。

怎么抗议呢?一大群人列队上街游行示威,以宣泄愤怒或悲伤?哦,这太反动了。会招来警察的。

德国的小青年老愤青就成立了一个专门抗议房租过高的组织,美名其曰“国际快乐主义者”。

这些“国际快乐主义者”,伪装成普通租客假装去看房,一旦被房东请进屋内,就立即脱光衣服。对,脱光衣服,一丝不挂,只为露出写在肉体上的“太贵”或“剥削”等字样。同行者有人负责扭开扩音喇叭,Music响起,赤裸裸的“国际快乐主义者”翩翩起舞。

他们没有恶意,他们也不会做出破坏性的行为,他们就是赤裸裸地站在租金昂贵的出租房里,赤裸裸地站在漫天要价的房东眼前,赤裸裸地跳舞,围观高价房怎样被租出去。

德国青年脱光了衣裳围观高价房租 - 慕容莲生 - 慕容莲生

德国青年脱光了衣裳围观高价房租 - 慕容莲生 - 慕容莲生

德国青年脱光了衣裳围观高价房租 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

当然,这些“国际快乐主义者”得小心警察。他们要赶在警察到来之前安全逃跑,随后将赤裸裸地在房东家跳舞时的视频传到网上,和所有的网民一起诅咒那该死的噌噌上窜的房租:买不起房倒还罢了,如果连房子都租不起,大爷住哪里?

目前,“国际快乐主义者”的活动范围还只限于柏林的克洛伊茨贝格和弗里德里希海恩两个区。

一丝不挂地抗议房租上涨,不是“国际快乐主义者”首创,他们的灵感得益于巴黎的类似组织。

哪里有不平,哪里就有反抗,哪里就有国际快乐主义者。

也别说,裸体抗议事件确实为柏林市政府敲响了警钟,政府做出反应,推出限制市内房租价格的新政策。

原来,想要强烈的快感必须得光着身子,穿上衣服有些事就是干不成。

不过得承认,那些“国际快乐主义者”还真有一手,他们知道对付最恶劣的不必以毒攻毒,索性四两拨千斤,幽默地心酸着抗议:你敢给我来硬的,我就脱光给你看!

愿脱光了的都早点穿好衣服。

德国青年脱光了衣裳围观高价房租 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12719)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017