注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

瑞士网球公主和英国马术公主的爱情:野公主遇见她的真命天子也会温柔如水  

2011-03-18 23:54:26|  分类: 「阅人川」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞士网球公主和英国马术公主的爱情:野公主遇见她的真命天子也会温柔如水 - 慕容莲生 - 慕容莲生

一个姑娘遇见她的Mr.Right,她要行过多少地方的桥,看过多少次数的云,在转身多少次之后,才能和他牵手?就像一匹马在到达青草之前它得奔跑多少黄沙,一枝嗖嗖的弓箭在射穿之前需擦痛多少时间?

瑞士网球公主和英国马术公主的爱情:

野公主遇见她的真命天子也会温柔如水

 

文∕慕容莲生

 

童话故事里,公主亲吻青蛙的脸庞,青蛙变成英俊的王子,从此王子和公主过上了幸福的生活。

童话故事之外现实生活之中,一个姑娘遇见她的Mr.Right,她要行过多少地方的桥,看过多少次数的云,在转身多少次之后,才能和他牵手?就像一匹马在到达青草之前它得奔跑多少黄沙,一枝嗖嗖的弓箭在射穿之前需擦痛多少时间?谁能知道?

却没谁否认,去找,哪怕一次次拥抱一次次失落,敲一百次门碰一百次壁,第一百零一次兴许就能和幸福撞个满怀。

瑞士网球公主玛蒂娜·辛吉斯和英国马术公主扎拉·菲利普,她们的幸福清清楚楚地告诉了人们:爱神丘比特的金箭,在最恰当的时间会将两个最对的人连在一起,想躲都不可以,当然,没有谁会想着躲避。

 

野公主和她的小丈夫

玛蒂娜·辛吉斯,她17岁那年在澳洲那个阳光明媚的下午,加冕网球首座大满贯单打冠军,从此之后,人们再提起她都会说:“哦,那个美丽的网球公主!”而那一年,蒂博·胡丁在法国,他只有11岁。他不认识辛吉斯,辛吉斯也不知道多年之后她会嫁给他,想都无法去想。

2010年4月,辛吉斯去巴黎学习马术——人们都知道,网球公主辛吉斯爱好广泛,网球、滑雪、骑马,她什么都有兴趣。对,她还喜欢谈恋爱,享受被爱情甜蜜包裹的感觉,可以说是个“野公主”。是的,人们都说辛吉斯很“野”,她从不按常理出牌,先先后后有11个男友,其中5个男友,都说好了要结婚的,辛吉斯却在结婚前夕做了“落跑新娘”。

一次次恋爱然后转身走开,一次次逃婚,或许只为等待遇见蒂博·胡丁。

2010年4月,辛吉斯在巴黎遇见胡丁,这个男子真英俊啊,“他很有吸引力,口才非常棒,生活中也非常热情。他很幽默也非常有活力,他是一个好男人,他太有魅力了。”辛吉斯说。

瑞士网球公主和英国马术公主的爱情:野公主遇见她的真命天子也会温柔如水 - 慕容莲生 - 慕容莲生

胡丁对辛吉斯亦是一见钟情,不过,他眼中的辛吉斯并非什么网球公主,辛吉斯在接受采访时说,“他知道我的名字,但是他知道的仅仅是玛蒂娜,并不是世界巨星辛吉斯。在法国有许多出名的网球选手,而在罗兰加洛斯,我并非取得了很大的成功。”

真正的爱情从来都和名头或地位无关,就像童话故事里公主亲吻青蛙,吻落下去时公主并不知这青蛙是被巫婆施了魔法的王子。

仅仅是人生初见,他们却都有一种故友相见的奇妙感觉。“野公主”辛吉斯为胡丁倾倒,她并不隐瞒她“屈服”于他,谈到初次相见的情景,她说:“我立刻意识到,他在某些方面确实已经吸引到了我,他是法国人,而我是瑞士人,但是我们有些心理方面却极其相似。我们在生活中的兴趣和思想都是一样的,我们总是依靠幽默来刺激对方,我们会进行兴趣的事情,比如骑马和乒乓球等等。”

辛吉斯和胡丁,他们相恋了,像大多普通男女一样在一起只是因为心生爱情,因为彼此有许多共同语言。

2010年9月,胡丁向辛吉斯求婚了。那天是辛吉斯的生日,“在我生日那天,蒂鲍特给了我一个钻戒作为礼物,我们在布鲁塞尔的晚宴上,他给了我这枚戒指,他说这枚戒指代表了他对我的爱,我们都觉得它看起来就像是一场求婚,所以我的生日礼物成了订婚戒指。”

为什不呢?人生不过数十年,爱情来了,要及时幸福才好。

当然,还是会有人怀疑,这一次,胡丁也不过是辛吉斯的情场过客,辛吉斯并不解释,她从来不会对任何人解释她所做的一切。为什么要解释呢?生活是自己的,幸福或者不,就像鞋子穿在脚上,是否舒适自己知道,别人的看法无关痛痒。

2010年12月11日,辛吉斯和胡丁在巴黎步入婚姻殿堂,婚礼秘密举行,只邀请了一些亲朋好友做嘉宾。

相恋不过半年多,闪婚,喜讯传出,人们大跌眼镜,辛吉斯却得意地说:“我们结婚的确让很多人始料未及,不过这场婚礼我们已经策划很长时间了。”她还说,“和他在一起,才是我在巴黎赢得的胜利。”是啊,和胡丁在一起,“虽然我们有时候意见会有分歧,我愤怒的望着他,但我一看到他的眼睛,我知道我爱他,我经常出差,总是在飞机上想起他。蒂鲍特有192厘米,我总是可以穿着高跟鞋了,这非常舒服。”

辛吉斯卖掉了她在苏黎世的房子,搬进了胡丁的公寓,但这只是暂时,很快胡丁就会陪辛吉斯去瑞士定居,因为辛吉斯热爱瑞士。真的爱一个人,就会陪她去任何她想去的地方。

胡丁小了辛吉斯整整六岁,这年龄差距会困扰到这对相爱的人儿吗?不,辛吉斯说:“我也有思考,但我们会在一个房间相处久了,会意识到,有些东西一定要同我们一起研究来解决。我们的相处方式很传统,家务都是我做。”

名誉,地位,年龄,这些看上去很成问题,但在真爱面前从来只不过是小破事儿,不值一提。英国马术公主扎拉·菲利普贵为女王的外孙女,不也义无反顾地下嫁给迈克·廷达尔了吗?

 

公主和球星的天作好合

扎拉和辛吉斯,两个人多像啊,都有公主的称号,都热爱马术,都谈恋爱像跑马拉松,并且都是大名远扬的“野公主”。

单说扎拉,她是英国王位的第10号顺序继承人,2002年被美国《人物》杂志评为全球50位最美丽的女人之一。身为公主,她一点都不乖,在少女时期曾因在舌头上穿环而被认为是“问题少女”,并且她不愿接受王室的束缚,不喜欢喝茶饮红酒,但经常对着瓶子喝啤酒。

扎拉在遇见她的真命天子廷达尔之前,曾和赛马骑师理查德·约翰森有过一段长达4年的不堪情史。为什么说不堪呢?因为扎拉和理查德地位悬殊,又生活方式不同,两个人为此常常大吵大闹势不两立,甚至扎拉还受到理查德的拳脚相向。扎拉怎是好欺负的?她当然愤然回击,2001年1月,两个人因为打架最终招来警察的介入,一时成为各大国际媒体的头条新闻。

瑞士网球公主和英国马术公主的爱情:野公主遇见她的真命天子也会温柔如水 - 慕容莲生 - 慕容莲生

这样不堪的感情,不要也罢。

扎拉和理查德分手后,2003年和廷达尔相识于橄榄球世界杯球赛。对,廷达尔是英格兰著名的橄榄球星,不过,他也不是一个乖乖仔,曾多次因酒后驾驶被吊销驾驶执照。

不乖的扎拉遇见了不乖的廷达尔,二人爱得如胶似漆。

这对恋爱中的宝贝,恋爱长跑了7年,5年前扎拉搬进橄榄球俱乐部所在地格洛斯特郡的豪宅,与廷达尔同居。他们先是住在扎拉的母亲安妮公主在当地的别墅,由于安妮公主的别墅距离廷达尔的俱乐部较远,廷达尔又被吊销驾驶执照3年,为了迁就男友的运动事业,扎拉与男友于2009年4月搬到距离俱乐部较近的三层楼豪宅,为此不惜支付高达80万英镑租金和25万英镑的装修费用。

没有关系,为了爱情,公主扎拉甘愿迁就廷达尔。甚至,她的“野性”也因为廷达尔而全部泯没,变得更加女人花。

扎拉和廷达尔从来都不掩饰对婚姻的渴望,更多次公开互相示爱。廷达尔曾说:“我们会不会结婚不是问题,问题是什么时候结婚。毫无疑问,我爱扎拉,但要寻找一个合适的(结婚)时间。她忙着参加骑马赛事,我忙着到处踢球,我们俩连一起度假的时间都没有。”对于如何筹备婚礼,廷达尔说,虽然他很想与扎拉偷偷结婚,但最终还是会回归传统,举行一场中规中矩的白色婚礼,“我是个传统男人,所以我会先结婚后要孩子。”

终于,就在距离扎拉公主的表弟威廉王子向女友凯特求婚仅相隔数周,廷达尔在2010年12月20日在格洛斯特郡的家中向扎拉求婚。英国女王和菲利普亲王都非常“高兴”,扎拉是他们最年长的外孙女,而今喜事临门。

最高兴的当然是扎拉公主,她说:“我们每天都跟对方说我爱你,我是个感情丰富的人,他也是。”

每每谈起即将举行的婚礼,扎拉都不禁喜上眉梢。是的,她有理由幸福微笑,对于一个女人来说,和心爱的人结婚无疑是天大的幸福。

刊载:《女友LOOK(国际版)》

瑞士网球公主和英国马术公主的爱情:野公主遇见她的真命天子也会温柔如水 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017