注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

莫文蔚和冯德伦要复合吗  

2011-04-10 16:02:29|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫文蔚和冯德伦要复合吗 - 慕容莲生 - 慕容莲生

如果没有你没有过去我不会有伤心但是有如果还是要爱你你是否也像我一样在想你

——莫文蔚《如果没有你》

莫文蔚和冯德伦要复合吗

文∕慕容莲生

 

他还是赢走了我的心

周星驰。冯德伦。张亚东。

不多,就三个。他们是莫文蔚曾承认或传过绯闻的男友。看看他们你就知道莫文蔚挑选男友的标准:有才华。

如果恰巧又是美男子,如冯德伦,真是爱情锦裘之上再添攒簇鲜花。

莫文蔚和冯德伦因张国荣介绍而结识。看过冯德伦执导的《恋爱起义》,莫文蔚执意邀请他为自己的新歌《冬至》拍摄MTV:“我觉得他是个很优秀的导演,所以找他帮我拍MTV。”冯德伦也不负佳人所望,MTV拍得美轮美奂,还将自己的酬劳充公到制作费里,他说:“我从来都不介意有没有钱收,只觉得MTV就是要拍得美,所以《冬至》会把重点放在Karen的美感上。”作为导演,他尊重的不仅是艺术还有演员;作为男人,他不仅懂得欣赏她的美,还乐于展现她的美。

那时候,他对她应是已有心动吧?只是,她当时是周星驰的女友,而周星驰是他的朋友。

两年后,莫文蔚和周星驰分手,冯德伦展开攻势,俘获美人心。不过,他们迟迟不公开恋情。有什么关系呢?爱情是两个人的事,实在不必要全世界都知道。恋爱中的宝贝幸福就好。

坦诚直率的莫文蔚多次公开称赞冯德伦:“他真的很帅。”不过,最吸引她的是冯德伦的儒雅谦和,她觉得自己很粗鲁,所以喜欢斯文的男子。

2004年,《大佬爱美丽》在香港举行首映礼,甚少在公众场合露面的冯德伦的爸爸妈妈也盛装出席,加上电影女主角莫文蔚,四个人站在台上,俨然就是一帧甜蜜全家福。

有记者问莫文蔚之前可曾拜访过冯妈妈,莫文蔚笑:“我在报纸上见过,她有亮相过,她的戏我都有看过。”冯妈妈是当年芳名远扬的邵氏女星石燕,冯德伦很低调,从不曾对人提及。莫文蔚爱这低调温和的男子。

2006年,莫文蔚提名金像奖最佳女主角,颁奖礼上,她和冯德伦甜蜜牵手进场,公开恋情;同年9月,有媒体报道两人婚期将近。香港《东周刊》还拍到两人穿上情侣衫在家做饭,餐后一起洗碗,多温馨。

人生有太多不可料。2007年12月,莫文蔚在台湾宣传新唱片,演唱新歌《其实我一直都想对你说》时,突然说:“今次这张专辑在创作上很辛苦,情绪很波动,因为年初经历了一场分手……他一直很支持我,重要的演唱会他都会来,包括去年我在小巨蛋开个唱,虽然这次他没有来,但这首歌是写给他的。”

她唱:“其实我一直都想亲口对你说/你爱我也不容易吧/但是你并不问代价……/其实我一直都想亲口对你说/你的爱就是奖励吧/生命里额外的长假……”

那一年,她37岁,他33岁,他们在一起九年了。

九年,于她或他都很宝贵。

当得知冯德伦接受媒体采访谈及分手原因时非常袒护她,莫文蔚沉默了一会儿,低头说:“我很感谢他,我也会永远保护他。”

后来,两人也曾有几次一起公开亮相,不过,他们已是朋友,可还会有拥抱的理由?他的身边有了另一个人——徐若瑄。

冯德伦和徐若瑄恋情公开的那天晚上,莫文蔚一个人在演唱会上唱:“我知道,他不爱我/他的眼神,说出他的心/我看透了他的心,还有别人逗留的背影,他的回忆清除得不够干净/我看到了他的心,演的全是他和她的电影/他不爱我,尽管如此,他还是赢走了我的心。”

这段视频,传遍网络。人们看见,莫文蔚硬生生地忍住眼泪;人们也看见,她怎么努力都藏不住悲伤,唱到哽咽,停下来,笑。要有多坚强才可这样?

时间真快,俯仰间四年已过。

莫文蔚和冯德伦要复合吗 - 慕容莲生 - 慕容莲生

今年3月17日,冯德伦在微博上称赞地震后志愿返回核电站的日本工人是英雄,莫文蔚随即回“大爱精神”。多默契。人们猜测,二人或许旧情复燃?

4月,莫文蔚为电影《万有引力》做宣传。在电影中,莫文蔚饰演的妻子因为背叛了丈夫遭到报复,而此前在受访时莫文蔚坦言在爱情上曾遭受过背叛。被问及会不会像电影中一样接纳背叛过自己的另一半时,莫文蔚说:“还是有可能的,就看这两个是不是真正的爱对方,如果真的爱,不管发生什么大的问题,都是可以有方法去解决的。”

如果冯德伦的电影公司邀戏,会接拍吗?莫文蔚笑:“当然拍,我喜欢和帅哥合作。”

电影合作,感情呢,合不合?

之前接受访问,有记者探询是否有机会和冯德伦复合,莫文蔚这样说:没想将来的事,人生不可以预测才会精彩。

 

不如在一起

村上春树在《挪威的森林》中这样写道:迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

许志安,郑秀文,他们相爱13年,分手,又7年后,兜兜转转,在这个春天,当一树一树的花开,他们曾松开的手又紧握在一起。多像一部长长的爱情励志电视剧,有情人转山转水坎坷际遇,最终发现,原来那人是唯一不可取替。

我们爱这曲折、浪漫却又无比真实的故事,因为爱情,我们愿意相信,所有迷失的人都又找到路,天下有情人都能成了眷属。就从2011年,就从现在,开始,幸福。

冯德伦,莫文蔚,你们准备好了吗?

李大齐,周迅,你们呢?

当年,李大齐周迅金风玉露一相逢,周迅的脸上就充满着从未散去的幸福和甜蜜,这个恋爱中的宝贝,她用他的名字写了首情歌唱给所有人听,她在获得影后奖时大声说感谢大齐……五年后,默然分手。人们都还记得,她曾说:“不管我跟他(李大齐)结婚与否,从现在到以后,到我们老去、死去,我们俩都会在一起。”

好吧,一切都还来得及,去爱吧,在一起。

吕方,郑裕玲,你们呢?

“一段感情维系了16年,真的不容易,现在结束了,我真的很不开心很伤心。那种难受的感觉很难形容。以前唱过很多悲伤的歌,但现在才感受到何谓悲伤。”和郑裕玲分手后,吕方这样说。

知道不容易,更要好好珍惜。悲伤有何用?人的一生其实真的不长,怎能用来悲伤?不如及时幸福。开始吧。

庾澄庆,伊能静,想好了吗?

17岁那年,伊能静遇见他的王子——庾澄庆,相爱13年,结婚,迎来儿子小哈林。伊能静曾说,哈林和小哈林是她生命中最重要的两个男人。她很幸福。2009年,22年的爱情童话,还有幸福,戛然而止。可是,谁能忘记,在《生死遗言》中,她这样写:“我会为你放你最喜欢的音乐,带来真心爱你的朋友,请他们饮酒作乐,然后在那张我们共枕的床上,安静地等待合眼,微笑着让你迎接我。”那是公主写给她的王子的,她还写道:“我总在最爱你、看你微笑时,心底暗暗起誓,让我多你一天就好,多活你一天就好,我要陪伴你到最后,我要给你最初也是最终的深情,我要照顾你……”

就让这誓言和你们的爱同在,一直到你们都非常非常老的时候……

李宗盛,林忆莲,请不要让爱只成往事。

能走到一起,他们不容易。他为她而背叛前妻,她也不好过,落得小三骂名。更应该珍惜,对不对?即使离婚后,谈到她,他说:“我最着迷的还是林忆莲。”谈到他,她说:“李宗盛是我生命里至关重要的人。”那么,为什么不在一起,只那般幽幽怨怨地唱:我仍有梦,依然将你放在我心中,总是容易被往事打动,总是为了你心痛……

还有你们,普天下曾牵手又松手的你们,如果想起她你还是感到阵阵温暖,如果想起他你总会欣然微笑,恰好,一个还正单身,另一个也是,为什么不在一起?

去吧,去爱吧,在一起,像未曾分开过一样。

2011年,如果要定义,请让我们给它一个温暖的名字:复合年。

就在这一年,就从现在开始。一如郑秀文在爱的声明中所写:事情就是这样,从新开始。

莫文蔚和冯德伦要复合吗 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017