注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

卡扎菲和莎菲娥:杀不了他爱上他  

2011-04-21 09:04:42|  分类: 「阅人川」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡扎菲和莎菲娥:杀不了他爱上他 - 慕容莲生 - 慕容莲生

没有遇见爱情之前,或许不相信爱情;当爱来临,没有谁能阻挡两个有缘的人依偎在一起。其实,爱情一直都在,只是有些人很快就遇见了,而有些人一辈子都没有找到。就像一见钟情,有人兴奋地说:“那感觉很美妙!”也有人悻悻地说:“哪儿有一见钟情这回事!”

卡扎菲和莎菲娥:杀不了他爱上他

文∕慕容莲生

 

这个杀手很迷人

如果有一天莎菲娥要写自传,或许她会这样开头:一开始我并不相信一见钟情,甚至不相信爱情真的存在,直到有一天我遇见卡扎菲,就在那一瞬间,一切都变了。

莎菲娥是利比亚领导人卡扎菲的妻子。

在遇见卡扎菲之前,莎菲娥是个杀手。美国中央情报局和利比亚反对卡扎菲领导的政客,曾一连6次派遣刺客暗杀卡扎菲,可惜每次都以失败告终,但他们并不善罢干休,1970年9月1日,在利比亚建国一周年的庆典上,准备第7次暗杀卡扎菲。这一次,杀手就是貌美如花的莎菲娥。

莎菲娥有一头黑色长发,一双犀利敏锐的眼睛,思路聪敏,见过她的人往往都会为她的美貌所吸引。这也是莎菲娥被选为杀手的原因之一。

开不了枪

为了能顺利地刺杀卡扎菲,莎菲娥根据指示潜入利比亚,建立了一个秘密的行动小组。在利比亚举行国庆阅兵的当天,莎菲娥乔装成一个负责现场急救任务的护士。

那天是个晴天,莎菲娥记得清楚,太阳还未爬上树梢的时候,利比亚首都的黎波里的中心广场上已是人山人海,人们穿着节日盛装,迎着那面崭新的国旗,载歌载舞……

当掌声如雷鸣一般在广场上空回荡的时候,阅兵典礼也随之开始了。

莎菲娥远远地就望见卡扎菲出现在检阅台上,他一身绿色戎装,却头戴黑色贝雷帽,传言果然不假,这个男人很另类。莎菲娥对卡扎菲一点都不陌生,一个杀手怎么会对她的刺杀目标陌生呢?

身着军装,左肩挎着红十字药箱,莎菲娥缓缓地向检阅台靠近。没有谁留意她。那些高度警惕的卫兵注意力都集中在广场上拥挤的人群里,搜索着是否有可疑的彪形大汉。这些卫兵犯了经验主义的大错,他们怎么也没料到这一次刺客会是一个美女,并且以急救护士的身份作掩护。

莎菲娥不会放过这个大好机会,在靠近卡扎菲后,她沉稳地以迅雷不及掩耳之势从药箱出掏出手枪,迅速对准了卡扎菲的头颅,只要她一扣动板机,卡扎菲就会应声倒地,再也不会醒来——杀死他,是她此行的任务。

就在这紧要时刻,卡扎菲突然回过头来,他望着举枪瞄准他的莎菲娥,居然没有惊慌,只是呆呆地望着她。

与卡扎菲四目相对的瞬间,莎菲娥也愣住了。那一瞬,她也不知道发生了什么,只是觉得广场上的军乐、喧哗、空间、时间,还有思维,都凝固了。似乎连呼吸都要停止了。

她忘记了眼前的这个男人是她的刺杀目标,甚至忘记了她是为什么而来。她握着枪的手缓缓地垂了下去。

她从卡扎菲的眼睛里看见了美丽动人的自己。她觉得心中有一些说不清道不明的东西潮水一样涌上来,而她就像一个小贝壳,被带向一个不知名的岸边。这种奇妙的感觉是她从来都不曾有过的。

后来莎菲娥曾经问过卡扎菲:“当时你为何也一动不动,难道你一点都不怕我会开枪?”

“我不知道,”卡扎菲说,“我完全被你迷住了,你是我见过的最漂亮的姑娘,拿枪的姿势都那么迷人!”

我想我爱上了你

卡扎菲的卫兵终于反应过来了:这个护士是刺客。他们迅速擒住了莎菲娥,将她摁倒在地上。

莎菲娥“哎呦”一声叫了起来。这种情况也是从未有过的。在做职业杀手训练的时候,比这更痛的经历都有过,而她从未喊叫过一声。可是在卡扎菲面前,她像所有弱不禁风的女人一样为疼痛喊出声来,或许只是想吸引卡扎菲的注意。

“住手!”她听见卡扎菲喝住了粗暴的警卫。

莎菲娥被带到检阅台附近的一个房间内。接下来会怎样?莎菲娥的第一反应就是她会死掉。杀手无非两种结局,要么顺利脱逃,要么被擒然后被处死。

出乎意料的是,卡扎菲也跟着进了房间,并把卫兵都挡在了门外,随手关上了门。

房间里只有杀手和被刺目标。

“这是你的手枪。”卡扎菲将手枪轻轻地递到莎菲娥的手中,“你叫什么名字?”

莎菲娥没想到传言中暴戾的卡扎菲对自己会这样温柔,更没想到他会将手枪还给自己。不过,她没办法再举起手枪,就像刚才瞄准了他却怎么都没办法开枪一样。

“莎菲娥。”她低声说出自己的自己的名字。

“为什么要暗杀我?”他问。

“这是我的任务,美国中情局和你的反动政客,都想置你于死地。”卡扎菲和莎菲娥:杀不了他爱上他 - 慕容莲生 - 慕容莲生

“那你为什么没开枪?”他笑了,又问。

为什么呢?莎菲娥也问自己。

其实问题一点都不难。

“因为……因为……我想我爱上了你,就这么简单。”莎菲娥说。

她突然跪倒在卡扎菲脚下,抱紧他的腿,深情而又疯狂地亲吻起来。

这是一种无比奇特却又十分美妙的感觉。莎菲娥相信,这就是爱了。原来人间真的存在爱情,而许多人都不相信的一见钟情,这么巧也被她碰上了。

对于一个杀手来说,动什么都不能动感情。杀手一旦有情,就再也不能快准狠地执行任务。

不过,就在广场上,就在瞄准卡扎菲的手枪缓缓地垂下来时,莎菲娥已经决定了:无论生死,她都要放弃刺杀卡扎菲,并就此结束杀手生涯。

卡扎菲望着莎菲娥,他很开心地笑了:“真巧,和你一样的感觉,我想我也爱上了你,就是这么不可思议!”

说是不可思议,其实也没什么不可思议的:爱情就是这么神奇,谁也不知道它什么时候来,用哪种形式;当它来的时候,奇迹也就发生了,比如杀手会爱上她的刺杀目标,就像狼爱上羊,而羊也恰好爱上了狼。

最失败的刺杀和最好的爱情

当莎菲娥挽着卡扎菲的手臂走出房间时,所有人都愣住了,他们望着甜蜜微笑的莎菲娥和卡扎菲,怎么也想不出发生了什么事:刚才明明要分个你死我活的啊,现在……

更令人们吃惊的是,一个星期后,卡扎菲宣布和莎菲娥举行婚礼。

美国中情局相关人员和利比亚国内反动政客相继被逮捕,他们第一时间得知莎菲娥行刺失败,只猜想着莎菲娥会被很快处死,没料到莎菲娥却成了卡扎菲的妻子。真是“赔了夫人又折兵”。

莎菲娥嫁给卡扎菲后,很快就向卡扎菲提议,组建女子卫队,因为女人更为心细,比男人更有韧劲,由女子卫队保护卡扎菲,她这个做妻子的更为放心。卡扎菲接受了这个提议。于是便有了这样的情景:他国领导的保镖个个都是彪形大汉,而卡扎菲的保镖却个个都是美艳绝伦的美女。几十年来,美女卫队使卡扎菲躲过了政敌的一次次暗杀,可谓立下汗马功劳。

当然,卡扎菲从来都没忘记,这一切都是因为有了莎菲娥。而莎菲娥却说:“这还不是因为爱情!”

没有遇见爱情之前,或许不相信爱情;当爱来临,没有谁能阻挡两个有缘的人依偎在一起。其实,爱情一直都在,只是有些人很快就遇见了,而有些人一辈子都没有找到。就像一见钟情,有人兴奋地说:“那感觉很美妙!”也有人悻悻地说:“哪儿有一见钟情这回事!”

刊载:《女友LOOK》

卡扎菲和莎菲娥:杀不了他爱上他 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017