注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

《喝喝茶说说话》14:碎片  

2011-04-22 09:33:05|  分类: 「烹茶煮酒记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碎片 - 慕容莲生 - 慕容莲生

 

有些迟来有些早到,命运有时。这是生活。能学得不急躁已属幸运。

对生活,我只有两种态度,一是尽力而为,另一是顺其自然。

 

这几天,越来越明白:一,快乐至上。二,快乐就是生产力。三,为什么要不快乐呢?情绪影响着人的生活与命运,很多时候是这样的。笑得温和亲切的人,运气一般都不会太坏。

 

我一般不会同人谈这些的。一是我不屑于和他们谈,二是我觉得谈这些很可笑。

 

从今天起,就从现在,做一个随和的人。和每一个遇见的人微笑。如果时间充足,聊一场无关痛痒又皆大欢喜的天。

 

我想看的书:(美)卡洛斯-卡斯塔尼达《巫士唐望的教诲》。白先勇《孽子》。

 

我最想去的地方,在你心中的某处。那儿有八月的风吹,一月的太阳照耀,每一个季节最舒服的时候,我要像植物一样留在它最向往的土地,像流浪的人来到喜欢的草原。我已经不想再去远方,其实你就是我童年渴望已久的远方。

 

看重你身边的每一个人。就像看重你自己。

 

与其说别人让你痛苦,不如说你修养不够。

 

有什么好解释的呢?人们只愿意相信他们要相信的一切。

碎片 - 慕容莲生 - 慕容莲生

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017