注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

或许你真的不懂怎样睡午觉  

2011-06-19 23:25:41|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许你真的不懂怎样睡午觉 - 慕容莲生 - 慕容莲生
 
或许你真的不懂怎样睡午觉

 

人们常说“春困秋乏夏打盹”。夏天的高温的确让人时刻感到精神不振,尤其是中午最容易犯困。那么,夏天午睡是否对人有好处呢?

美国纽约城市大学研究人员发现,睡午觉能增强人的记忆功能,但是与睡眠时间有一定的联系,超过一定的时间反而对健康不利。

10分钟

研究显示,午休低于5分钟不会对身体起到任何帮助。但是只要达到10分钟,就能迅速恢复一定的体力,缓解疲劳,使大脑的清醒时间至少持续两个半小时。

20分钟

睡20分钟可以提高你的反应速度,尤其在处理字母和数据的相关工作上。但是20分钟并不是午睡的最佳时长,醒来之后,你至少需要花35分钟的时间来消除午睡之后的精神恍惚。

30分钟

醒来之后的5分钟,你可能仍会感觉昏昏欲睡,但是之后你会感到越来越清醒,精神舒畅,这个过程至少能保持一个半小时。但是睡10分钟比睡30分钟更好些,可以避免你睡得太深,醒来之后反而感觉乏力或者恍惚。

45—90分钟

毫无益处。如果午睡时间达到45—90分钟,你就将进入深度睡眠,但是这个时间无法完成一个完整的睡眠周期。所以,睡眠时间超过45分钟,醒来之后的感觉可能比睡前还要糟糕。

90—110分钟

一般人的睡眠周期时间为90分钟,如果午休时间也达到90分钟就有点过了。注意,如果你习惯性每次午休时间都超过90分钟,那么你很有可能患上了睡眠障碍。

 

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017