注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

《喝喝茶说说话》20:女人,不要急着和男人结婚  

2011-10-17 10:14:50|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《喝喝茶说说话》19:女人,不要急着和男人结婚 - 慕容莲生 - 慕容莲生

你得清醒,你的生活,不需证明给谁看。

《喝喝茶说说话》20:

女人,不要急着和男人结婚

文∕慕容莲生

 

这年头,女人单身真是要命,不是被怀疑成不自量力要求苛刻,就是面丑脾气坏没人肯要……只要你迟迟没斩获一个男人,你就是败者。

某些女人听到旁人的冷言白眼,招架不住了,拼了命削尖脑袋去谋得男人,甚至都不思考自己想要一个什么样的男人,更来不及细想自己是否真的肯跟自己谋得的男人共渡一生。她们倾尽心力,无非是俘获一个男人。

女人们忙着猎取,和谁稍有眉来眼去就用尽心思希望能早点完成婚姻大事,而并非冷静地寻找Mr.Right。

结局,很可能是,结婚了,才发现所嫁并非所爱。

这样为早日实现婚嫁而昏了头脑的傻女人,现实生活中有很多。

她们,就算是离婚后,依然忙着不断恋爱。她们说,能得到男人是女人的魅力,只有没魅力的女人才没人要。

看看,傻得百转不回!一心一意只在乎猎到男人,全部心思只为获取某男人的承诺,却从不花时间问自己,爱不爱那男人,那男人到底值不值得托付终身。

醒醒吧,生活是你自己的,剧本你写,导演你做,演员也是你,但是,你的观众真不多——自己的生活还一团糟理都理不清,谁有工夫整天盯着你的烂生活看!即使有寥寥几个观众,让他们见鬼去吧!你得清醒,你的生活,不需证明给谁看;你只需清楚你遇见的男人是否是你的真命天子,能否给你暖透心骨的幸福。

已刊载:《家家乐》2011年11期

《喝喝茶说说话》19:女人,不要急着和男人结婚 - 慕容莲生 - 慕容莲生

  评论这张
 
阅读(12943)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017