注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

婚前必问的15个问题  

2011-09-02 13:35:43|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚前必问的15个问题 - 慕容莲生 - 慕容莲生

这是《纽约时报》上美国的婚姻专家开列出的婚前必问的15个问题。相当好,倘若婚前找到答案,就可技术性地排除了百分之九十以上的婚姻痛苦。

 

1.我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?

2.我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3.我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4.我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。

5.我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如何面对?

6.我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7.卧室能放电视机吗?

8.我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9.我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式和信仰问题吗?

10.我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11.我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12.我的家族最让你心烦的事情是什么?

13.我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14.如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?

15.我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

  评论这张
 
阅读(13751)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017