注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

财富和幸福并非不可兼得  

2011-10-14 05:28:29|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月14日 - 慕容莲生 - 慕容莲生

请你多花些时间在值得的事业上,愿你有你的财富和幸福。

财富和幸福并非不可兼得

慕容莲生

 

福布斯?

说起福布斯,大多人会先想起一年一度的“福布斯富豪榜”,然后就是那本美国历史上最悠久的商业杂志《福布斯》了。它们是两个符号,都和财富有关。而这两个富豪,又和B.C.福布斯有着莫深的渊源。

没错,《福布斯写给未来精英》的作者就是B.C.福布斯。

一开始,B.C.福布斯不过是一个名不见传的财经撰稿人。20世纪初,B.C.福布斯带着梦想和追求来到纽约,凭着过人的精明和智慧,他在这座生机勃勃的城市闯出一片自己的天空,成为全美首屈一指的财经记者。1917年,他以“商业的目的是创造幸福”为基调创办了《福布斯》杂志,并终生担任该杂志主编。这本杂志有多出色,听听这些赞誉:“美国经济的晴雨表”!“资本家利器”!

这下子你该知道B.C.福布斯是怎样厉害的一个角色了吧!

成功的人,人们看到了他的明艳,更希望知道“当初他的芽儿”是怎样“浸透了奋斗的泪泉”,然后从中领悟一些东西,使自己也成为成功的人。

那么,《福布斯写给未来精英》就不得不读了。

我得说,这本书并非侃侃而谈一些假大空的道理,读了之后精神为之一振却又觉得茫然,如同掌握了屠龙之术,浑身都是力量,却不知龙在哪儿又当如何使那屠龙术。这本书是简单易读的。说到“简单易读”或许有人会以为书中所述其实不过过尔尔。不不不,不是这样的!B.C.福布斯是一个智慧的人,他知道如何深入浅出地用一些鲜活的例子给人们一些建议,对,是建议,而不是端起大师的架子教导人们如何如何。

《福布斯写给未来精英》只告诉人们两件事:一是怎样获得大笔财富;一是在财富中怎样得到幸福。

毋庸置疑,人人都渴望获得大笔财富。因为,世间有不少的麻烦都是因为钱太少而引起的。可是,成功了,积累了财富后,就一定会幸福吗?不一定。

谁都知道,现在的生活节奏太快了,人人都努力向前跑,像打仗一样拼命,拼了命,生活上的、健康上的危险信号也早就出现了。或许到头来,财富有了,健康没了,生活重又陷入各种困难,幸福当然也没了。早知如此,何必当初?

我们活着,所要的或许并不多,我们只想在生命中找到明确清晰的目标,更努力更坚定更勤勉地前进,实现目标。其间,我们了解自己,了解自己的工作,了解人性,更了解成功,最后还能享受安静和独处。若能,这是我们的财富,是我们的幸福。

可是,有没有一种途径,一边快乐幸福一边获得财富?

有!去往这途径的马车,就是《福布斯写给未来精英》!

正如B.C.福布斯所说,“我的这本书是写给那些一天到晚忙忙碌碌的你”,“帮你把握好人生的风向标,帮你获得成功、获得快乐,让你幸福,帮你如愿以偿”。

据悉,这本书自问世后已经再版达118次,有29种语言版本!多辉煌的数字!你知道的,大浪淘沙,沙尽见金!我们可以什么都不信,但我们相信时光的力量。经得起时光打磨,并灼灼其华的,是好的,值得我们亲近,一读再读。

感谢王文鹏先生,惠寄此书于我。他是一个快乐地从事自己的工作的人,他花多的时间在值得的事业上。他有他的财富,更有人所共见的或他怡然自得的幸福。因着他的乐观向上,和他往来的,也都不自觉地成了朝着阳光行走的向日葵。

请你多花些时间在值得的事业上,愿你有你的财富和幸福。

 

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017