注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

小日子  

2012-01-10 14:56:49|  分类: 「烹茶煮酒记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小日子 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

◆ 是我心胸不够开阔,还是他们射向我的箭太多?

◆ 当我决定不再为你烦恼,那也证明我不爱你了。

◆ 人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。

◆ 可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。可以消沉,但不许堕落。可以失望,但不许放弃。记住,没有伞的孩子必须努力奔跑。

◆ 在我们周围,能够真正关注你的,就那么廖廖几个。所以,我们无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己活得更累。不必一味讨好别人,不管走在何处,都不要迷失自己。如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你。

◆ 所有的成长和伟大,如同中药和老火汤,都是一个时辰一个时辰熬出来的。

◆ 总会有人说你好,也会有人说你不好,但只要做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,那样会使自己活得更累。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

◆ 要小心你的思想,因为它不久就成为你的行动;小心你的行动,因为它不久就成为你的习惯;小心你的习惯,因为它不久就成为你的品格。

◆ 生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

◆ 我们应该铭记于心的密咒,无非是学会阅读黑暗,再保持与它对峙的姿态,等待光的出现。火种只要准备好,它必会燃烧。 在这儿,让我们一起见证彼此的眼泪与荣耀,失败与伟大。

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017