注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

肯德基感谢中国人傻  

2012-12-19 10:35:16|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肯德基感谢中国人傻 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行谁胆敢伤害我们健康的身体,我们就要给他点颜色看看。

肯德基感谢中国人傻

慕容莲生

 

肯德基不仅仅是一份洋快餐,更是一个精通心理学的惯犯。

且说广告吧。

2000年8月,肯德基在中国的扩张版图再下一城,进军南昌,扯出巨大宣传横幅:“对不起,我们来晚了!”这广告煞是撩拨人心,既温馨地讨好了南昌人,又不动声色地令南昌人觉到自己被压抑很久,忍不住扪心自省:没有肯德基的日子,我们多难熬,还好,迟到总比不到好,谢天谢地你终于来啦!

2011年,肯德基高调推出品牌形象广告:《感谢中国》。说什么“1987年,我满怀期待来到中国”,又说“不仅要让你吃的安心,更为健康生活提倡天天运动”。最亮瞎人眼的利器是:“我们的未来,在中国。肯德基,感谢中国!”

没错,肯德基的未来在中国,因为中国人不但多而且傻。精通心理学的肯德基清楚中国人这两年被食品安全问题折腾得上蹿下跳,所以他高呼“吃的安心”,大举“健康生活”之旗。

当然,要看清楚,肯德基“提倡天天运动”。天天运动是好身体的本钱,有了好身体,方可承受得起肯德基频频放冷箭。

这不,那边厢烤翅烤鸡腿堡调料中含“苏丹红一号”的丑布才扯下,又推开了“豆浆门”,所谓现磨现做纯豆浆原来是用豆浆粉冲制而成;“豆浆门”尚未关严,又传出炸薯条油7天换一次,炸油含有致癌物质丙烯酰胺;炸油犹在沸腾,45天“速成鸡”飞了出来!

原来胡子花白的肯德基老头来者不善,且城府极深,他家门后藏了许多不能说的秘密。

依常理,外来的和尚无论多会念经,离了自己的寺庙去别处挂单,他都得比以前更小心谨慎,因为江湖险恶无处不风波,因为强龙不压地头蛇。但,肯德基为何竟能一次次将经念歪,经念歪了还大打太极,并且在中国的土地上活得有滋有味,引吭高歌“生活如此多娇”?

因为中国人多,人多之处是非必多。只要你会念“拖”字诀,再热的丑闻过不三两天必被另一风头更劲的丑闻压过声势,不了了之。倘若肯细细盘点,必会发现,曾经令人心慌慌的丑闻其实最终都没变美,但中国人忘性大,一转脸就记不得了,该吃吃该喝喝,歌照唱舞照跳,迎接下一波丑闻来袭。所以,肯德基飞出了“速成鸡”,肯德基不着急,又是辩解又是声明,太极拳打得有模有样,其实他是在等时间,等着让时间模糊一切,等新的和肯德基无关的丑闻来为他做挡箭牌。

中国人傻,中国人麻木成瘾,中国人习惯了让新丑闻踩着旧丑闻跳舞,随着时间冲刷,所有的丑闻都不了了之。这大抵正是肯德基感谢中国的原因,他亦敢于理直气壮地宣称:“我们的未来,在中国!”

如果有人欺负你,原因无他,只因你本来就是个软骨头。被人打肿了左脸,还兴高采烈地仰着右脸贴上去。肯德基频曝丑闻,不客气地说,是麻木的中国人惯出来的。

不过,也得承认,肯德基并非不干一桩好事。肯德基和中国青少年发展基金会合作成立中国肯德基曙光基金,资助贫困大学生,也的确有许多学子从中受益。但,这决不能成为其受娇惯的理由。譬如一个歹徒,他给你一块糖,你就纵容他换着法子蹂躏你吗?

麻木的中国人是该醒醒了,将自家的监管部门关严实点。检疫证明合格证并不仅仅是一张纸,那关系到自家土地上自家人的珍贵的健康。谁胆敢伤害我们健康的身体,我们就要给他点颜色看看。

最担心的莫过于:“速成鸡”还在扑腾腾乱飞,中国人仰着麻木的脸,自以为是肯德基的上帝,欢天喜地地挤破了肯德基的门。

肯德基老头儿窃笑不已:2012年9月25日中国肯德基突破4000家,同年11月底虽然我门没关紧不小心让“速成鸡”飞了出来,但没关系,中国人“苏丹红”、丙烯酰胺神马的都不怕,更不怕被“鸡”啄了。看,他们吃得多欢乐!加油,我的“基兵基将”,大干快上,在中国辽阔的土地上再来4000家,这里钱多,人傻!

 

 

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017