注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

库尔特·冯内古特谈写作:向读者表达您对世界的爱  

2012-02-16 13:27:36|  分类: 「莲生读书」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
库尔特·冯内古特谈写作:向读者表达您对世界的爱 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行
 
 
库尔特-冯内古特 谈写作:

 

1)关于时间:使用一种不使人感到无聊的时间。

2)关于角色:设置一到两个主要角色,使读者可以依赖他们。

3)每一个角色都要有需求,哪怕是一杯水。

4)每一句话都必须具备两个功能:A、表现角色。B、发展动作。

5)开始时就必须尽可能地接近结尾。

6)做一个虐待狂。不管你的主人公多么可爱,要为他多设置一些逆境,这样才能使你的读者了解他的性格。

7)只为取悦一个人而写,向读者表达您对世界的爱。

8)向你的读者尽快介绍尽量多的信息,要是读者清楚故事的发展线索的话。

 

 

关于库尔特-冯内古特

    库尔特-冯内古特,被誉为20世纪美国黑色幽默文学的代表人物,与马克-吐温并称。其代表作《五号屠宰场》、《猫的摇篮》抓住了他处身时代的情绪,并激发了一代人的想象。以喜剧形式表现悲剧内容,在灾难、荒诞、绝望面前发出笑声。这种“黑色幽默”风格始终是冯内古特小说创作的重要特质。

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017