注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

爱情的酒窝里住着小脾气  

2012-04-20 09:36:47|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情的酒窝里住着小脾气 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行爱情的酒窝里住着小脾气
柯小睡

 

都知道他叫慕容莲生,他是著名情感作家,也是我报纸的专栏作家,却鲜少有人知道他姓徐,而且是个仪表堂堂的男人。我便是这鲜少的知情人士之一。

据说4月22日,徐公子将在西安某个酒楼大宴宾客。事由,结婚。

认识徐公子两年了,其间从他那里传来不少好消息,比如一本一本接着出的新书,比如一个一个交的为数不多的知己好友,都是能让我感到由衷为其开心的事。而这一次,结婚这个大喜讯确实让我笑得止不住声。

看了徐公子和公子夫人的婚纱照,像年轻的孩子们爱拍的那种清新格调,公子站在新媳妇旁边一直笑,萌得一塌糊涂。

想来公子今年足够努力,因为运气真好,在结婚之际,同时有本新书上市,这本书就叫做《爱情的酒窝里住着小脾气》。这是一本所有男女适合拿来阅读的爱情枕边书。我比大多读者要幸运,书还没上市就已经走后门阅读了此书所有的内容,我下班在家里看,上班在报社看。因为我做的是女报,看公子的书,还真不能说是玩忽职守。我总是被文中风趣的笔调和公子的智慧所吸引,我喜欢里面讲述得关于男女的相处之道,以及关于男女的性感小黄色,每看到精彩处不由得大笑出声。

好书!一本好书不过如此,让人看得舒心,笑得大声,并且可以从中获得智慧。

公子的夫人我见过,那是一个特别好的女人,直率、真实、友善,关键是她比谁都要爱公子。公子能够幸福地踏上婚姻的殿堂我一点都不意外,他有才、善良、硬朗、柔软,并且愿意一心一意对一个女人好一辈子,如果他不能幸福,什么道理都说不过去。

但是我却不知公子的夫人是否知道,她的老公在人前是个温和讲理的谦谦公子,在亲人面前却时常会发点小脾气,就如他的这本书《爱情的酒窝里住着小脾气》,不光是他的爱情,在他生活任何一个细节处可都住着小脾气呢!徐夫人应该多多谅解才是,只为公子爱你,才愿意把所有真实袒露无遗。

祝福所有。

爱情的酒窝里住着小脾气 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017