注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

黄渤:我是二逼文艺青年  

2012-06-11 23:11:33|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄渤:我是二逼文艺青年 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

在银幕上痞气外露的黄渤,却不时流露出文艺范儿,并抛出令不少网友惊艳的“转型论”:“转型的实质是从内心开始的,其实是从人的境界发生变化,而不是具体的外在的角色”,而其“二逼文艺青年”的自我定位,也迅速在腾讯微博上引起热议。

 

被贴“极品屌丝”标签

黄渤是娱乐圈的“异数”,银幕上他的形象从不展现为当个人上人而起码该有的进取心,银幕下的他也总爱把“玩”字当口头禅。可是谁都知道这个演艺圈“劳模”拍戏时有多搏命,草根出身的黄渤,更是跑坏了三十多双“千层底”才凭借《斗牛》摇身一变成为金马影帝,他比常人付出更多的努力。

大部分网友赞其积极向上,勤奋踏实,是奋斗青年的楷模。有趣的是,黄晓明一句“从穷矮挫走出来”的励志语,也被网友拿来形容黄渤。有网友表示:“穷矮挫奋斗吧,穷矮挫也有光明的一天!”更有网友封黄渤为“极品屌丝”。还有人直言:“小人物,大作用!”

他是有艺术修养的“文青”

黄渤总能把粗俗的市井人物形象刻画到位,痞气外露,但当做自我剖析时,他却自封为“二逼文艺青年”。

对于在《杀生》中的变奏出演,他却打心眼里不看重转型,“转型的实质是从内心开始的,其实是人的境界发生了变化,而不是具体的外在的角色。当然,其实我对转型这件事并不看重,并不认为它有多么重要。卓别林一辈子都没有转型过,你能否认他是一个伟大的演员吗?”他还说:“表演这种东西,我不会主动去聊,显得很二,好为人师不是个好习惯。”

黄渤自嘲“二逼文青”,成为网友讨论最激烈的话题之一。网友“哼哼卿卿”表示:“黄渤有艺术感觉,加之勤奋,越来越有艺术修养!”也有网友说:“特别二,二得特别!”而他别具一格的“转型论”更赢得多数网友一致赞道,“有内涵,有见解,太欣赏黄老师了!”有网友如是说,也有人干脆称其为“才子”。

纠结伴随着成熟成名

黄渤:我是二逼文艺青年 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

从草根到影帝,伴随成长与成名,黄渤的心理也经历过各种变化,他多次提到了成熟过程中内心的纠结,比如以前所反感和抵触的事情,如今却意识到不得不去妥协;也比如年轻时曾把情义看得很重,反应比较激烈,但现在已学会保护自己,不会轻易表露自己的感情;又或者是为了人情去接自己不想接的戏,即便心理矛盾挣扎的痛苦比拒绝更令他难受。

但正如黄渤说的:“身上多了一些温暖的东西,往俗气里说,爱的成分多了。”对于黄渤的心理蜕变,大部分网友表示支持,有网友说:“看得透,放得开,能屈能伸!”黄渤不想辜负别人的好意宁愿自己纠结,对此,网友认为:“看着痞痞的人,其实对常人心眼都特好。”

获王小帅公开邀戏

导演王小帅在微博上留言给黄渤,告诉黄渤他看过《斗牛》、《疯狂的石头》及新作《杀生》,极力夸张黄渤戏好,更公开向其邀戏,“等哪天不‘疯狂’了,咱们拍个戏?”对于大导演的邀约,黄渤即刻回复,“外疯里不疯,随时都可拍。”黄渤这句话,虽简单明了,但也表明了自己虽然在其他戏里很疯狂,但对于一向拍戏都很文艺的王小帅,他也能尝试拍文艺片。

这场对话迅速引来粉丝围观,对于王小帅与黄渤这样“文艺”与“疯狂”的对决,不少网友表示期待。有网友激动表示:“多拍几部好电影,期待啊!”眼见大导演伸出橄榄枝,网友发出感慨:“黄渤终于熬出头了。”不过,也有一些对黄渤喜剧片情有独钟的网友坚持:“还是喜欢搞笑的黄渤。”

 

黄渤:我是二逼文艺青年 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行黄渤:我是二逼文艺青年 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行
 

黄渤:我是二逼文艺青年 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

  评论这张
 
阅读(4638)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017