注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

创造  

2012-09-02 00:16:46|  分类: 「烹茶煮酒记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创造 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

我想,这或许就是命运。

不知你信不信命,我是信的。

有些东西,无论怎样挣扎躲避,都还是要来。赶不走。

忽然记起一些嗜爱戴墨镜的人,晴天,雨天,他们从不摘下,人多时候更时时刻刻戴着。他们只想隐藏吧。眼中太多悲凉,怕人见。

我也有一副我很喜欢的墨镜,我很少戴。其实我想戴。却也觉得,人群中,一架墨镜十分招摇。不喜这欲拒还迎的招摇。索性不去望谁的眼睛,如此,谁也望不见我的。悲或喜,与人无关。

翻出两首歌,翻来覆去听。

一:现在窗外面又开始下着雨,眼睛干干的有想哭的心情。太多的情绪没适当的表情,最想说的话我该从何说起?

二:看不穿你的眼睛,藏有多少悲和喜,像冰雪细腻又如此透明,仿佛片刻就要老去。

那些年的悲凉,又回来了。

他们说什么,我已学会不急着辩解。静静听,偶尔搭话,然后,长久沉默,结束对话。各回各的归处。

不是我,怎知我境遇,怎知我思想。他们却多的是理由,这番那番指教。并非不知他们心意,他们是好的。所以我沉默。

我信命运,也信我自己。

且来看我创造。

 


 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017