注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

一个在光明里睡着,一个在黑暗中醒着  

2013-01-16 13:15:02|  分类: 「烹茶煮酒记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个在光明里睡着,一个在黑暗中醒着 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

若非是你,我将在哪里?和怎样的人过怎样的生活,可有快乐?这个世界有两个我,一个在光明里睡着,一个在黑暗中醒着。我认识他们,又无比陌生。睡着的,醒着的,皆似小野兽。幸运有你。你是温暖,是力量,是方向。纵使偶有迷失,我总能回来。你是家,我的。我爱你。

从此以后无忧无求,故事平淡但当中有你,已经足够。

岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月。

只有去做的人才知道,那些貌似手到拈来的事情,其过程有多艰辛。倒也无须解释。人们从来只相信他们愿意相信的。行者且尽力而为,只求问心无愧。随任何人来质疑,皆可回之坦荡眼神。

并非看不破,是不肯说破。随便他们使心计耍手腕,譬若戏子粉墨而来,这厢唱罢那厢登场,十分入戏。我是看客。

凡事皆可淡然谈说,仿若事不关己,毫不在意他人眼光。但,需要热情处,付出热力并不比谁人少。又淡漠又热情。这样挺好。

生活啊,由不得人不唏嘘感叹。然而,唏嘘感叹又有何用?该费的力气或该吃的苦,一点都不会少。

最好的心境是随遇而安。最好的人生是食甘寝安。最好的感情是远近相安。但求心安。随缘自适。

不管别人在我们的世界里做了什么,我们都还是该一路带着自己的美好世界前行,没人能破坏属于我们自己世界的美好。


  评论这张
 
阅读(672)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017