注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

你要有底气遇见更好的男人过更好的生活   

2013-12-09 09:07:28|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你要有底气遇见更好的男人过更好的生活 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 汪峰有生以来从未这样红过。娱乐版记者关注的是如何让他上头条,情感版记者思考的却是:“国际章”和“头条汪”般不般配?还有,这对饱受争议的人儿,他们的恋情,能行多远?

你要有底气

遇见更好的男人 过更好的生活

 

岁月所能改变的不只是女人的容颜

主持人:有人说,章子怡自“泼墨门”、“捐款门”事件后,名气大跌,“国际章”转走平民路线,拍爱情喜剧电影,连选男人的口味都变了,先前她的绯闻对象或男友一个赛一个来头大,比如霍震霆之子霍启山,再如被称为“纽约财富主宰者”的老外Vivi Nevo,但现在,从撒贝宁到汪峰,一个比一个不正点。你们说呢?

慕容莲生:所见略同!“泼墨门”后的章子怡,太叫人失望。她应钓一个比Vivi更来劲的男友,洗净一身臭墨,成为派头更大范儿更足的“国际章”,这样方不辜负她头上的“野心女”之名。看看现在,“女神”变“女神经病”,生冷不忌,好为她的堕落着急!

:我倒觉得国际章越来越真心了。女人在年轻时都有点虚荣,尤其像章子怡这种原生家庭比较贫困的,据说她读书时一直没有自己的房间,从寄宿学校回到家只能睡沙发,这也就不难理解一夜成名后她将自己的择偶对象定位为土豪和富商,因为他们能给她带来更高端的生活,能让她光鲜荣耀。但现在不同了,该有的都拥有过,可以完全遵从自己的真心。

主持人:花的意思是说,章的择偶观变了。那么,你们认为哪些因素能影响女人改变择偶观?

:首先是年纪吧,女人年纪越大,越偏爱舒适的爱情!这就像选择美食,年轻时喜欢冰可乐、麻辣烫……越刺激越好!待年纪大一些了,舌头屈服于肠胃,自然而然偏向于选择养颜养胃的汤水。

慕容莲生:我认为是底气。底气足的自信者,任何时候都不会变更自家原则。何况是选择将共度一生的人?我只能说,或许章子怡真不是传说中的“野心女”,先前好运气成就她功名,也促使她傲慢,只可惜造化弄人,“泼墨门”似一根针,刺破了她的气球,将她打回原形。这个女人,现今所行所为,只能证明她原本平凡又脆弱。

主持人:我也认同年龄观,年龄改变的不仅是女人的容颜,还有心智。

慕容莲生:年龄因素是存在,无论男女,年龄越大都会越务实。不过,所务之实有别:有底气且择偶标准高的照旧大红灯笼高高挂,不是谁想摘就能摘;内心虚弱者,为了抓根稻草做强心药,会持续放低标准,口味古怪得难以揣摩。

你要有底气遇见更好的男人过更好的生活 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

:都差不多,年轻时爱折腾,想要漂亮耀眼的爱情;成熟后,想找个合适的人结婚。管他萝卜白菜,合适就好。

活着不就是讨个自己开心

主持人:也有人说,章子怡从霍启山到汪峰,是成熟了,越来越接地气了,先前谈男友或许只是依着公主脾气,生活中跌打滚爬后,终于想明白了自己要什么样的男人。你们怎么看?

:女人在选男友方面出现口味的重大偏差,当然是她“觉醒”了,至少明确地知道上一种类型不适合自己,应该换个类型试一试。

慕容莲生:最根本的是,或许她终于掂清了自己的斤两。“国际章”这张大旗做的虎皮,她不要了,直面“平凡章”。这是她的勇气。只是,眼看着枝头凤凰变落草鸡,难免感慨。

主持人:慕容怜香惜玉喽,不过我感觉你一点都不看好美人章的这段恋情。

慕容莲生:不,我看好他们,我看不惯的只是章从枝头凤凰变落草鸡。但我真心觉得这俩人结婚的可能性相当大。你要知道,最叫人跌破眼镜的往往是真。

:我也挺看好他们的。他们的年纪都不小了,情场上都伤筋动骨过,这次不会是任性妄为。看他们闹这么大动静,又是当众表白,又是微博封王(国际章叫汪峰my music king),这和国际章的上一段恋曲(撒贝宁版男主)完全不同,像奔着结婚的节奏。

主持人:既然都这么看好,不如赠送点祝福或提醒给他们?

:这对男女,女强男弱,希望汪峰能有足够的心理承受力,也许大家会说你“妇唱夫随”,被介绍时还会被改名为“章子怡的老公”,但请你顶住压力,做一个虚怀若谷的真爷们!国际章呢?愿你能分清工作和爱情,在汪峰面前永远是“女朋友”或“小娇妻”!

慕容莲生:祝福无尽,提醒也有:章,摇滚汪虽被评选为娱乐圈“渣男”之一,但,你喜欢就好。活着,不就是讨个自己开心嘛!既然选择了,那就坚持下去吧,好好经营他,经营你们的感情。真不希望下一回合你来个更糟的,即使仅为看客,这惊吓也实在吃不起!

已刊载:《当代女报》

  评论这张
 
阅读(3122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017