注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

祈祷  

2013-02-26 11:27:58|  分类: 「烹茶煮酒记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈祷 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

我从未见过你年轻的样子。就像我从未见过你有真心的欢喜。

你一生为善,却一生苦难。你常说你信仰天,靠天而活,有时我只觉得,天辜负了你的良善和温柔,给你那么多伤心和泪水。

你似乎一直都在犯错,他们,还有我,往往指责你。仿佛你才是孩子,我们是大人。我们多么愚蠢。

你怕疼痛。你的生活何时不疼痛呢?

我从不掩饰并不压抑我的坏脾气,对你喊叫,那么任性,不顾一切,惹你哭。但在他人面前,我那么温和,那么温和。为此我对你心存愧疚,常常忏悔。却也又想,除了你,可以包容我坏脾气,无私地爱我,无论我怎么伤害你,你都包容我,爱我,除了你这般待我,还有谁肯。我的坏脾气,或许为另一种撒娇,我想对你撒娇,然而我出生时你已很老了,又那么忙,我只记得你牵我的手,却怎么都想不起你怀抱中的味道。我爱你。

明天会有一个消息。我祈祷那是好的。


 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017