注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

新书和封面  

2013-03-19 13:27:40|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新书和封面 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

这本书,去年这个时候书稿已完成。以为如我的另几本书,很快会付印。不料,其中经历漫长等待。曾有几天,我和我的编辑说,若再不付印,书稿我撤回,另投出版社。其实,也不应怪她,她不过只是普通职员,唯命是从。还好,稿费结算了大半。我索性按下急躁的性子,不去理会了。什么时候付印就什么时候吧。

春节之前两天,编辑和我留言,说春节后就会付印。我说,但愿如你所说,毕竟,近一年了。

春节后,书的封面出来了。

第一版,我觉得不错。编辑说,她的领导也通过了。

一天后,编辑又来说,封面被领导推翻,要重新设计。于是,有了第二版。

编辑开心地说,到底是定了。

哪里定了呢?

编辑的领导又变更注意,说封面未能凸显书的内容,再设计。

那也好。由他们吧。

前前后后,封面做了三个。其实并不算多。有个做图书的网友说,他每次都会做上几十个封面,千挑万选,千斟万酌。这态度是好的。有些事情可以一挥而就,有些事情要想做好难免要多几层磨折。

且将这些封面汇一起。以资纪念。

你最喜欢哪个呢?

你猜,哪个是确定的封面?

新书和封面 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行
新书和封面 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行
新书和封面 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行
 
 
 

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017