注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐
GACHA精选

民国的四月天   

2013-07-16 11:21:15|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民国的四月天 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

这本书出版周期够长。去年此时完稿,又一个炎夏来了,它也到底出版了。

坦白说,和之前另几本书比起来,我喜欢这本更多一些。

当然,最满意的,是下一部。

很早之前,看某作家或某电影导演接受采访,被问及最喜欢自己的哪部作品,那些人总会说,下一部。这种话儿听得多了,总觉得他们不真实,谦逊得近乎虚假了。

而今,也常被人问,最喜欢自己的哪部作品?坦白说,面对这问题,我总要思虑一番,最后,我只能回答:下一部。

已完成的作品,回头看,总会有这样那样的不满。然而,木已成舟,想弥补遗憾,只能在雕刻下一个舟时更用心用力。

《民国的四月天》,这是我在前一个台阶上所说的下一个。我期待《民国的四月天》。

民国的四月天 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017