注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐

元旦   

2014-01-01 16:42:23|  分类: 「声色记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

前夜酒醉,昨日昏然一天,夜晚来临,早早睡去。今日清晨,手机短信铃声叫醒我,是前同事发来新年祝福。

今日元旦。

收祝福,送祝福。

通讯录里有许多人。彼此互相惦记珍爱的,不多不少,就那么几人。

如今心思淡然,人人事事只求简单。可有可无的,且沉默以对,随缘。

温暖又有力量的,难得,珍惜。生活譬如浪淘沙,你一定看得清楚谁在风风浪浪后仍留在你身旁,陪着你。那些都是珍贵的。

起床,清洁房间。

新的一年,新的一天。关于过去,难免会有遗憾,既已过去就让它们过去。崭新的日子,理想的路途,好好去走。

风和日丽。满街的欢喜。

一个朋友称我“贝贝爹”。好教我喜欢的称呼。

2013年,我多了一个身份:父亲。买了一套房子,在我生活多年的城市。这都是开心的事。感恩2013年。

2014年,我要更勤进,要更好。为我爱的人,为我。

 

还有你,你读到这儿,请你收份祝福。祝福你新的一年吉祥如意,健康平安。

 

  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017