注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲生书房

万物皆有欢喜处

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

慕容莲生

慕容莲生,本名徐中强,文史研究者,自由写作者。爱莲,好酒,欢喜心过生活。已出版《今夜故人来不来》《从前没有情人节》《民国的四月天》等著作。

网易考拉推荐
GACHA精选

庸人和魔鬼   

2014-01-24 21:42:11|  分类: 「烹茶煮酒记」 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔鬼和庸人 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

 

“人不可貌相”的道理人人都知的吧,然而不以貌取人的人实在是少。

其实,以貌取人也是对的。不过,这个“貌”,非是指衣裳或身材,而是眼神,及面目所流露出的气质。内心富有的人,衣衫或不华贵,但气质甚华,不容小觑。

当然,庸人多是以衣裳贵贱或身材高矮胖瘦取人,然后看人下菜。

世间多的是庸人。

魔鬼住哪里呢?

住在人心。

人若住在光明里,魔鬼就离去。

看一个人的品行,不是只看他在众人面前怎么说怎么做,还要看其一人独处时做什么。

我要你无所畏惧,长住光明里。

 

 

魔鬼和庸人 - 慕容莲生 - 莲生踏歌行

  评论这张
 
阅读(8111)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017